Lebih Nyaman dan Mengerti Kebutuhan Bag4

Tombol audio di setir memudahkan Anda dalam memilih lagu via jari tangan. Pada kursi baris kedua, leg room terasa cukup nyaman untuk ukuran orang dewasa. tapi di bangku baris ketiga, kami merasakan bahwa ruang kaki sangat terbatas alias hanya cocok untuk ukuran anak­anak.

Satu yang disayangkan adalah ditanggalkannya sistem rem berteknologi ABS. Sebagai gantinya, Suzuki menyematkan dua buah air  bags dibagian depan untuk semua tipe Ertiga baru ini. Seperti nya,ini menjadi kelengkapan standar keamanan baru bagi Suzuki Ertiga.

Mau Kuliah di Perancis? Ketahui Biaya Hidup Di Perancis Ini

Tak dapat dipungkiri bahwa negara Perancis menjadi salah satu tujuan negara paling favorit yang banyak diminati oleh calon mahasiswa yang berasal dari Indonesia, karena di Perancis ada banyak sekali beasiswa gratis untuk melanjutkan kuliah.

Baca Juga: 4 Model Kantor Keren

Selain itu gaji pendatang di Prancis ternyata sangat kurang menguntungkan daripada paket keuangan yang diberikan kepada mereka yang pindah ke Timur Tengah atau Asia untuk kekayaan bebas pajak atau posisi kekuasaan tinggi.

Mau Kuliah di Perancis? Ketahui Biaya Hidup Di Perancis Ini

Sehingga ada baiknya Anda yang ingin berencana kuliah di Perancis atau yang berencanan untuk kerja di Perancis utuk mengetahui terlebih dahulu berbagai macam biaya hidup di Perancis, diantaranya:

1. Biaya akomodasi di Prancis

Akomodasi di Prancis sering kali merupakan biaya yang paling menakutkan bagi para ekspatriat, karena biaya hidup di Perancis ini dapat dengan mudah menelan antara sepertiga dan setengah dari gaji bulanan mereka jika tinggal di pusat kota yang mewah

Di sisi lain, para pensiunan ekspat yang telah berbondong-bondong ke Prancis untuk mencari pantai yang cerah dan membeli properti bahkan mungkin tidak memiliki hipotek bulanan yang perlu dikhawatirkan.

Pajak properti di Prancis lebih rendah daripada di Inggris, yang berarti bahwa penjualan properti di Inggris dapat menyediakan dana untuk rumah baru di Prancis dan masih menutupi biaya renovasi. Ekspatriat dalam situasi ini hanya perlu khawatir dengan meningkatnya biaya utilitas.

Tagihan utilitas sebanding dengan yang ada di seluruh Eropa. Harga listrik dan gas cukup rata-rata, tetapi AC bisa mahal, terutama di selatan.

2. Biaya pakaian di Perancis

Pajak penjualan 20 persen di Prancis membuat semuanya sedikit lebih mahal daripada banyak negara lain di Eropa, namun sayangnya biaya hidup di Perancis seperti membeli pakaian terkenal mahal.

Ini berarti bahwa ekspatriat harus sering memilih antara butik mahal, toko khusus atau department store kelas atas dan barang murah berkualitas rendah. Kaos polos dapat dikenakan biaya hingga 50 EUR.

3. Biaya transportasi di Perancis

Prancis memiliki sistem transportasi umum yang mengesankan, dan ekspatriat yang tinggal di kota-kota besar akan menemukan bahwa hidup tanpa mobil itu mudah. Selain itu, banyak pengusaha di Paris bahkan mensubsidi sebagian biaya transportasi – jadi ekspatriat tidak perlu takut untuk bertanya.

Biaya Hidup Di Perancis Dalam Bentuk Euro

Infrastruktur pedesaan, di sisi lain, tidak se-komprehensif kota-kota dan ekspatriat yang tinggal di pedesaan mungkin perlu membeli mobil, yang dapat membuat kehidupan desa sedikit lebih mahal daripada yang diantisipasi. Jika Anda ingin hidup atau kuliah di Prancis, berikut ini daftar biaya hidup di perancis.

Anggaran Bulanan Rata-Rata di Prancis:

• Apartemen pribadi 600 Euro

• Makanan dan minuman 200 Euro

• Asuransi kesehatan dapat menelan biaya 42 Euro

• Transportasi lokal dapat menelan biaya 51 Euro

• Perlengkapan sekolah bisa berharga 45 Euro

• Hiburan dan rekreasi mencapai 100 Euro

• Barang-barang lain-lain harganya 100 Euro

• Oleh karena itu, Total Pengeluaran Bulanan 1138 Euro per bulan.

A. Biaya medis:

Biaya asuransi kesehatan wajib adalah sekitar Euro 130 hingga Euro 715, per tahun tergantung pada usia.

Biaya lain-lain:

Biaya pelatihan bahasa di Prancis sekitar Euro 350 per bulan. Dianjurkan untuk belajar bahasa Prancis dari pusat pembelajaran yang diakui sebelum berangkat ke Prancis.

Seseorang biasanya menghabiskan 100 euro per minggu untuk membeli bahan makanan dan konsumsi makanan.

Mantel dan jaket bisa berkisar dari 50 euro hingga beberapa ribu tergantung bahannya.

B. Mengelola uang Anda:

Kartu kredit utama seperti Visa dan MasterCard, diterima oleh sebagian besar pedagang untuk pembayaran lebih dari 15 Euro. Anjungan Tunai Mandiri (ATM) sudah tersedia di kota-kota.

Orang Prancis banyak menggunakan cek. Namun, cek yang ditarik pada bank asing jarang diterima oleh pedagang Prancis.

Euro sekarang merupakan mata uang tunggal yang digunakan untuk semua transaksi tunai di Prancis.

Siswa internasional dapat membuka rekening bank non-residen dalam Euro atau mata uang lain jika mereka telah berada di Prancis selama kurang dari 2 tahun. Mereka dapat membuka akun penduduk jika masa tinggal mereka lebih lama. Tanyakan bank Anda apakah itu terkait dengan lembaga perbankan di Prancis. Koneksi dapat membuat segalanya lebih mudah ketika Anda pergi untuk membuka akun di Prancis.

Komunitas Friday For Food, Medan

Warga Medan sangat kreatif soal kuliner. Salah satunya bisa Anda temukan jika bergabung dalam komunitas Friday For Food. “Hari Jumat adalah hari yang paling ditunggu karena hari terakhir bekerja, dan ingin bersantai,” terang Indra Halim, salah satu pendiri komunitas yang digagas tahun 2011 ini. Setiap acara kumpul yang digelar selalu jatuh pada hari Jumat yang ditentukan Indra selaku admin. Uniknya, setiap acara selalu disusun dengan tema tertentu memanfaatkan banyak tempat bersejarah di Medan.

Seperti Istana Maimun, atau rumah Tjong A Fie yang terletak di jantung kota Medan. Intip saja kegiatannya di halaman facebook https://www. facebook.com/FridayForFood. Begitu juga acara bersantap di atap gedung London Sumatera, atau Hawaii Party di Cambridge Apartment, lengkap dengan kostum hula-hula dan dekorasi suasana pantai. “Intinya, Hari Jumat kami gunakan untuk having fun menikmati kuliner tematis untuk mengusir kepenatan bekerja,” tuturnya.

Kehidupan pribadi terganggu dong, Mas?

Hehehe terganggu sih enggak ya, cuma memang menyita waktu saja. Sejauh ini “so much fun” lah. Senang bisa bikin banyak orang senang. Hiburan rakyat, ini mah… Jadi nggak merasa terganggu saja, karena seru. Cerita sejam yang lalu dengan saat ini bisa sangat jauh beda. Nggak usah terlalu diambil pusing hehehe…

Sepertinya karakter 80-an dan 90-an ini memang paling cocok buat media sosial seperti Facebook ini ya?

Yup, betul. Facebook bisa digunakan untuk upload berbagai media. Selain itu socmed ini juga bisa diakses dari berbagai device dengan mudah. Gampang, friendly. Ibu saya saja sudah nenek-nenek juga bisa akses hahaha…

Perusahaan Mas Nicko sendiri bergerak dalam bidang apa?

Perusahaan saya bergerak dalam bidang creative and consultant agency. Kami menangani “digital activity” sebuah brand. Tapi sering klien meminta “the whole package” sehingga sampai juga ke ranah aktivitas off-air. Jadi ya sudah terbiasa juga dengan social media marketing.

Kapan terlihat fenomena membludaknya anggota dan postingan?

Angka yang mulai fenomenal adalah ketika anggota baru seharinya bisa mencapai rata-rata 6000 orang sehari. Saat itu saya dan teman-teman sudah tidak bisa lagi melakukan “approve” keanggotaan baru dengan mode “at all” alias glondongan. Bayangkan saja, sekarang kita harus approve satu-satu anggota yang ingin masuk group. Mau nggak mau kita “hire” orang khusus untuk approval ini.

Baca juga : Net89

Sebagai sebuah group yang sedang happening dan meraksasa, kira-kira bakal di-monetize nggak?

Yup, kepikiran sih. Kaya kemaren kita bikinin T-shirt-nya untuk menandai pencapaian tertentu. Rencananya kita juga mau bikinin buku berisi “behind the scene” komunitas ini. Mumpung sedang naik daun. Tapi nggak boleh terlalu terburu-buru juga. Kualitas tetap harus dijaga. Beberapa agency yang sedang mencari wadah untuk bekerja sama dalam hal brand placement juga datang kepada saya. Saya pikir ya ayuk aja, kita lihat dulu apakah ada yang bisa dikerjakan bersama.

Bagaimana tanggapan Mas Nicko atas member yang memanfaatkan forum sebagai tempat untuk mencari keuntungan tertentu?

Saya rasa para member paham mana yang member yang oportunis. Untuk aktivitas komersil, member juga sebagian tahu mana yang berasal dari administrator atau orang oportunis. Memang ada yang sampai jualan barang yang benar-benar di luar konteks misi group. Kalau benar-benar generasi 80- an dan 90-an yang lahir tahun 60-an dan 70-an, umumnya pasti sudah dewasa dan bisa membedakan mana yang mengutamakan kepentingan anggota mana yang tidak.

Ini group yang anggotanya sudah cukup dewasa untuk bisa membedakan mana yang hanya mengutamakan kepentingan individual atau bukan. Kalau tidak bisa, ya berarti mereka ini “anak baru” yang tidak hidup di era tersebut dan hanya ingin cari keuntungan. Dalam hal ini “manner” atau tatakrama harus sangat diperhatikan. Tapi, overall, nggak banyak kok populasi orang yang oportunis seperti itu di group ini. Kalaupun ada yang memaksa “out of topic”, pasti mereka akan disorakin oleh member lainnya.

Mengintip, 6 Cara Bersihkan Karang Gigi Tanpa Ke Dokter

Cara Bersihkan Karang Gigi – Buat yang pernah atau sedang mengalami karang gigi dan merasa repot dan banyak pertimbangan untuk pergi ke dokter. Anda bisa mencoba banyak cara membersihkan karang gigi secara alami dan tanpa perlu pergi ke dokter.

Cara membersihkan karang gigi secara alami dapat dilakukan dengan mudah, murah, cepat dan tentunya tanpa efek samping yang ditimbulkan.

Mengintip, 6 Cara Bersihkan Karang Gigi Tanpa Ke Dokter

Berikut di bawah ini adalah beberapa cara bersihkan karang gigi secara alami tanpa perllu repot-repot mengeluarkan uang ke dokter yang bisa dicoba dirumah, diantaranya:

1. Cara Bbersihkan karang gigi dengan baking soda

Baking soda dapat memutihkan dan membersihkan gigi dengan cepat. Cara membersihkan karang gigi dengan baking soda yaitu dengan membuatnya sebagai pata gigi.

Baca Juga: Fungsi Baking Soda

2. Menggunakan kulit jeruk

Cara bersihkan karang gigi dengan bahan alami selanjutnya adalah menggunakan kulit jeruk.

Sebelum digunakan, maka bersihkan dulu kulit jeruknya kemudian gosokkan sampai merata langsung pada gigi. Biarkan semalaman baru berkumur keesokannya. Biasakan setiap hari menjelang tidur untuk mendapat hasil yang maksimal.

3. Menyikat gigi dengan buah kaya vitamin C

Buah yang mengandung banyak vitamin C sangat baik untuk kesehatan mulut.

Cara bersihkan karang gigi dengan buah kaya viamin C adalah dengan menghancurkan buah kaya vitamin C seperti jeruk, lemon, stroberi sampai hancur. Lalu celupkan pasta gigi dan sikat gigi seperti biasa selama dua menit.

4. Mengunyah daun sirih

Seringkali jaman dahulu para orang tua setiap harinya akan mengunyah daun sirih. Ada alasan yang baik kenapa harus melakukannya. Mengunyah daun sirih juga merupakan cara membersihkan karang gigi dan bau mulut.

Ambil selembar daun sirih yang bisa juga ditambahkan dengan satu batang cengkeh. Haluskan cengkeh terlebih dahulu, namun tidak begitu halus. Kemudian kunyah secara bersamaan.

5. Berkumur dengan air garam

Banyak diketahui bahwa garam sangat bermanfaat, termasuk dalam cara membersihkan karang gigi. Mencampurkan segelas air hangat dengan 1 sendok teh garam, larutkan dan gunakan untuk berkumur secara merata selama 1 menit. Lakukan 3 kali sehari.

6. Membuat pasta gigi dengan campuran garam dan bahan alami lainnya

Cara bersihkan karang gigi selanjutnya adalah membuat pasta gigi alami dari campuran garam dengan bahan alami lainnya, seperti:

– Garam dengan cuka putih

– Garam dengan lidah buaya

– Garam dengan pasta gigi

– Garam dengan jus lemon

– Garam dengan baking soda

Cara melakukannya adalah dengan mencampurkan ½ sampai 1 sendok teh garam dengan salah satu bahan tersebut hingga rata.

Kemudian taruhlah diatas sikat gigi yang telah dibasahi, gosokkan pada gigi seperti menyikat gigi biasanya. Barulah berkumur dengan air hangat dan gosoklah gigi lagi seperti biasanya.

Cara memberihkan karang gigi dengan campuran garam ini dapat dilakukan selama dua kali sehari untuk hasil yang efektif.

Mengalami karang gigi akan membuat tidak percaya diri. Dan membiarkan karang gigi menumpuk juga akan mengakibatkan sakit pada gigi. Jika enggan dan repot harus ke dokter gigi, cara membersihkan karang gigi dengan bahan alami akan memjadi alternatif yang baik.
Semoga berhasil ya!

Fungsi Baking Powder dan Perbedaan Dengan Baking Powder

Fungsi Baking Powder – Bagi Anda yang biasa mengolah makanan, khususnya kue, maka pasti sudah tidak asing dengan bahan baking powder. Baking powder adalah bahan yang digunakan sebagai bahan pengembang adonan kue sehingga kue bisa empuk dan tidak bantat.

Sebenarnya, dalam hal urusan mengembangkan adonan kue, baking powder bukan menjadi satu-satunya.

Dikenal ada beberapa bahan alami yang dapat digunakan sebagai pengganti fungsi baking powder, diantaranya adalah sebagai berikut, seperti yang dikutip dari web Antalogi.com.

1. Air perasan jeruk lemon. Hal ini memanfaatkan keasaman dari lemon.

2. Ragi. Bahan ragi yang diketahui dapat mengubah karbohidrat menjadi karbondioksida akan membuat adonan menjadi mengembang dan tidak bantat.

3. Air cuka. Selain keasaman air lemon, keasaman air cuka juga dapat digunakan sebagai pengembang adonan.

4. Putih telur. Bahan putih telur yang dikocok akan memerangkap udara sehingga dapat membuat adonan menjadi berongga dan emuk.

Walaupun begitu, masih banyak orang yang lebih memilih baking powder karena hasilnya yang lebih maksimal. Sebenarnya, selain baking powder dikenal juga baking soda yang memiliki fungsi sama. Lalu, apa beda keduanya?

Apa Beda Baking Powder dengan Baking Soda?

Baking soda terbuat dari natrium bikarbonat. Baking powder juga merupakan bahan yang terbuat dari natrium bikarbonat, namun dikombinasikan lagi dengan bahan tartar krim. Karena dicampur dengan tartar, maka baking powder memiliki sifat yang asam dibanding baking soda.

Oleh karena itu, bagi Anda yang ingin mencampurkan baking powder ke dalam olahan makanan, perhatikan bahan-bahan lain yang sudah memiliki cita rasa asam seperti yogurt atau pun air lemon. Jika kombinasi tersebut dipaksakan, maka akan menimbulkan rasa getir.

Baking soda pada adonan makanan, terutama kue, memiliki fungsi sebagai pengembang dan membuat kue menjadi empuk atau tidak bantat. Baking powder juga memiliki fungsi demikian, namun kelebihannya fungsi baking powder adalah dapat membuat makanan menjadi lebih renyah.

Secara efektifitas, sebenarnya baking soda memiliki reaksi yang lebih cepat. Namun, hal itu terkadang justru membuat bahan masakan harus segera diolah supaya tidak menurun kualitasnya. Sebaliknya, baking powder memiliki reaksi yang lebih lambat sehingga bahan makanan yang dicampuri menjadi tidak harus segera diolah ke tahap selanjutnya.

Wajib Tahu, Ini Fungsi Baking Powder Untuk Kehidupan Sehari-hari

Selain digunakan untuk mengembangkan dan merenyahkan makanan, karena itu memang fungsi utamanya, baking powder juga berguna untuk mengakali masalah sehari-hari. Berikut ini adalah kegunaan baking powder selain untuk campuran bahan makanan.

1. Mencuci bahan makanan yang mudah terkontaminasi pestisida atau sekedar debu, seperti sayur dan buah

2. Membersihkan sisa masakan di peralatan dapur yang berkerak

3. Menjaga bunga agar segar lebih lama saat ditaruh dalam vas berisi air

4. Memudarkan noda kekuningan yang biasa terdapat pada baju putih

5. Membersihkan sol sepatu

6. Mengangkat noda karena krayon di tembok rumah

7. Dapat digunakan sebagai relaksasi kaki jika dicampurkan ke dalam air hangat dan digunakan untuk berendam

8. Digunakan sebagai obat kumur untuk menghilangkan bau

9. Dosis kecil dapat dicampurkan dengan bahan lain sebagai pasta gigi, supaya gigi menjadi putih

10. Mencerahkan kulit apabila diperlakukan sebagai lulur

11. Dalam keadaan kering, fungsi baking powder dapat berguna untuk membenahi rambut lepek

12. Bahan untuk membersihkan sisa make up pada kuas

13. Dengan campuran cuka, maka fungsi baking powder dapat digunakan sebagai pelunak materi yang biasa membuat wastafel tersumbat

14. Mencuci tangan untuk menghilangkan bau amis ikan

15. Menetralisir bau tidak sedap pada sepatu

16. Pengusir serangga kecil di sekitar rumah

17. Membersihkan masalah wajah seperti minyak, jerawat, dan flek hitam

18. Menghilangkan warna gelap pada ketiak

Modal Jempol Dan Akun Anonim Bagian 3

Bersembunyi di balik nama palsu, penulis akun ini kerap mengkritik pemerintah. Polisi menangkap Raden Nuh, salah satu penulis akun tersebut, pada Oktober 2014 setelah ada orang yang melapor telah diperas Nuh dan kawan-kawan untuk sebuah perkara. Pengadilan menghukum Nuh dan dua temannya lima tahun bui.

Argo mengatakan cara kerja akun anonim sudah berkembang, tak lagi memakai cara-cara Raden Nuh memanfaatkan Twitter. Kendati bersembunyi, Nuh beberapa kali memberikan wawancara kepada media. Saat ini, menurut Argo, orang di balik akun anonim menggunakan akun robot untuk menyebarkan berita-berita palsu dan hoax, ”Sehingga jejak mereka di media sosial semakin kabur.” Polanya begini: akun anonim melemparkan sebuah isu, yang kemudian disebarkan akun robot hingga populer.

Popularitas sebuah isu melalui tanda pagar itu memunculkan kesan bahwa isu tersebut sedang ramai dibicarakan. Jika sudah banyak akun nyata termakan, akun anonim akan kembali menggoreng isu tersebut. Seorang pemula pun bisa dengan mudah memanfaatkan akun robot karena penyedianya marak di Internet.

Modal Jempol Dan Akun Anonim Bagian 2

Meski dilarang, di penjara-penjara Indonesia, narapidana secara sembunyi-sembunyi memakai telepon seluler dan mengakses Internet. Direktur Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Wahyu Hadiningrat mengatakan motif Rahim menyebarkan gambar itu adalah ketidaksukaannya kepada pemerintah dan polisi.

Dari pelacakan polisi, bukan kali itu saja Rahim menyebarkan hoax, berita yang di pelintir untuk memprovokasi. Dinding Facebooknya penuh dengan tautan berita atau potongan gambar yang menebarkan kebencian. Kasus Rahim hanya bagian kecil dari lautan informasi palsu yang menyebar di media sosial. Sepanjang Januari-November 2016, polisi Jakarta menerima 1.194 aduan masyarakat tentang hoax, berita palsu, dan pencemaran nama lewat media sosial.

Dari angka itu, 717 kasus sudah diselesaikan. Argo mengatakan tak mudah mengusut pembuat serta penyebar hoax dan berita palsu di media sosial. Soalnya, para pelaku bersembunyi di balik akun tanpa nama dan tak jelas identitasnya. ”Anonim agar sulit dilacak,” ujar Argo. Salah satu kasus yang sempat heboh adalah cuit-cuit di Twitter milik @triomacan2000.

Modal Jempol Dan Akun Anonim

Media sosial selalu hangat dengan berita entah dari mana dan tanpa didu ga-duga. Ketika tiba-tiba muncul isu bahaya laten komunisme awal Novem ber lalu, beredar gambar wajah Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnavian bersanding dengan wajah Ketua Partai Komunis Indonesia Dipa Nusantara Aidit. Polisi menganggap gambar itu bisa disalahpahami orang banyak dan menghasilkan kesimpulan bahwa Jenderal Tito dan Aidit punya hubungan.

Polisi pun menelusuri pembuat dan penyebar pertama gambar tersebut. Memakai perangkat lunak untuk forensik digital, tim penyelidik media siber Kepolisian Daerah Jakarta menelusuri jejak maya peredaran gambar tersebut. ”Modal pembuatnya hanya telepon seluler dan Facebook,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Raden Argo Yuwono, Rabu pekan lalu.

Penelusuran itu berujung di Lembaga Pemasyarakatan Kelas II-A Pemuda Kota Tangerang. Polisi mensinyalir pembuat dan pengedar gambar Tito dan Aidit itu salah satu penghuni penjara tersebut. Namanya Muhammad Rahim Nasution. Ia dibui karena ditangkap polisi menyalahgunakan narkotik pada 2012.